38411016Обновлено 8 январяБыл(а) вчера


Работа в Керчи / Резюме / Медицина, фармацевтика, ветеринария
58 лет (родилась 23 января 1962), высшее образование
Донецк (Донецкая область), готова к переезду: Москва, Краснодар 
no-avatar
Имя, телефон и почта будут доступны вам после авторизации
Показать контакты

Висцеральный терапевт, гирудорефлексотерапевт, рефлексотерапевт

Не готова к командировкам
По договорённости

Опыт работы 7 лет и 8 месяцев

    • Декабрь 2015 – работает сейчас
    • 4 года и 10 месяцев

    Врач-рефлексотерапевт

    Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение, Донецк (Донецкая область)

    Обязанности:

    Лечение пациентов методами комплементарной медицины с заболеваниями опорно-двигательной системы, сложных хронический заболеваний. Профили отделений: аллергология, гастроэнтерология, ревматология, эндокринология, неврология, нейрохирургия, гинекология, урология, кардиологический диспансер. Проведение комбинированной терапии, включающей висцеральную хиропрактику и рефлексотерапию на одном сеансе позволяет добиться ранней негативации симптоматики, чем применение монотерапии. Отмечен регресс или купирование болевого синдрома, спазмолитический эффект, стабилизация нейроэмоционального состояния, восстановление трофических нарушений. Применение рефлексотерапии позволяет усилить воздействие на выявленные проблемные органы. Пациенты с бронхиальной астмой во время сеанса замечали, что "кольчужка" ослабла, т.е. снимался спазм межреберных мышц, высвобождалась лопатка; облегчалось отхождение мокроты, наступало урежение приступов удушья. В гастроэнтерологии у пациентов с СРК, холецисто-панкреатитом отмечен выраженный регресс болевого синдрома, нормализация моторики кишечника, устранялся застой желчи. В детской практике только комбинированная терапия позволила купировать пузырно-мочеточниковый рефлюкс за 1-2 курса по 6 сеансов. В дальнейшем, у одной из пациенток с ПМР и атрофией левой почки, удалось устранить атрофию левой почки, по данным УЗИ почек: гипоплазия левой почки, с четкой кортикомедуллярной дифференциацией. Отмечена позитивная динамика в лечении детей с врожденными мальформациями центральной нервной системы: гемимегалэнцефалия, агенезия мозолистого тела.
    • Июнь 2015 – сентябрь 2015
    • 4 месяца

    Врач-рефлексотерапевт, гирудолог, висцеральный терапевт

    Частный санаторий, Майкоп

    Обязанности:

    Прием гостей/пациентов на комплексное лечение в санаторий, проведение лечения методами рефлексотерапии, гирудотерапии, висцеральной хиропрактики. Работа в команде с врачами-диагностами, массажистами, инструкторами ЛФК, физиотерапевтами. В течение 1 курса рефлексотерапии у больных с постинсультными нарушениями двигательной, чувствительной, когнитивной сфер отмечена позитивная динамика: восстановление чувствительности на 75%, восстановление функции "хвата" кисти, улучшение двигательной активности; нормализация нервно-эмоционального фона. У детей с последствиями ДЦП улучшилась моторная и эмоциональная функции. Восстановлена активность толстого кишечника (атонические запоры) монометодом как рефлексотерапии, так и висцеральной хиропрактики. У гостей с избыточным весом методами гирудотерапии, рефлексотерапии достигнут контроль над аппетитом, повысился обмен веществ, уменьшились объемы. И прочие нозологии с эффектом.
    • Июль 2014 – июнь 2015
    • 1 год

    Врач-рефлексотерапевт

    Первый военный госпиталь ДНР/медицина, Донецк (Донецкая область)

    Обязанности:

    - Разработана авторская методика лечения боевой ЧМТ, в т. ч. контузии головного мозга (церебрастения, цефалгия, тошнота, головокружение, лабильность АД, расстройства зрения, слуха, речи, памяти, раздражительность, гневливость, страх, нарушения сна). В случае обращения в первые сутки при первой контузии: цефалгия, тошнота, головокружение, "эмоциональный криз" - симптомы регрессировали в течение 2-5 суток. Афазия у ряда пациентов регрессировала после 2 или 3-го сеанса, у части пациентов развился логоневроз, который требовал практически полного курса до 8-9 сеансов. При работе с пациентами с давностью контузии от нескольких дней до нескольких месяцев восстановление происходило в течение курса. - Травматическая болезнь спинного мозга, в т.ч. контузионного генеза. Восстановление двигательных, чувствительных функций происходило в ряде случаев в течение курса, более сложные случаи требовали 2 - 3-х курсов. Болевой синдром в ряде случаев регрессировал полностью, у других интенсивность снижалась. Повышалась степень компенсации мочеиспускания с неудовлетворительной (акт мочеиспускания полностью не контролируется, непроизвольное мочеиспускание каждые 10-30 минут) или минимальной (мочевой пузырь опорожняется через 30-60 минут с малым количеством мочи и натуживанием) до удовлетворительной (удержание мочи 2-3 часа произвольно или с натуживанием) или оптимальной (удержание мочи в течение 4-5 часов, позыв ощущается или проявляется вегетативной реакцией, отсутствует никтурия). Отмечено улучшение эректильной функции. - Травматические плекситы и мононейропатии верхних и нижних конечностей, при отсутствии анатомического дефекта нервной ткани. Регресс двигательных и чувствительных нарушений достигался в течение 1 или 1,5-2-х курсов РТ. - Фантомные боли при ампутациях верхних и нижних конечностей. - Аллергические состояния (поллиноз, бронхиальная астма), ЛОР патология (синуситы, тонзиллиты), дерматологическая патология (экзема, зудящие дерматиты).
    • Декабрь 2012 – сентябрь 2014
    • 1 год и 10 месяцев

    Врач-рефлексотерапевт

    Донецкая областная больница восстановительного лечения/медицина, Донецк (Донецкая область)

    Обязанности:

    Лечение методами рефлексотерапии пациентов с травматической болезнью спинного мозга, последствиями перенесенного ОНМК, плекситами и мононевритами верхних и нижних конечностей, фантомных болей, неврозов.

Знания и навыки

Профессиональные навыки:

Лечение методами висцеральной и фасциальной терапии взрослых и детей с заболеваниями ЖКТ, гинекологической и урологической сферы, патологией суставов и позвоночника, аллергозов. При необходимости подключаю методы ТКМ и редкой семейной практики Мастера Тонга, самостоятельно разработанные методики, использую различные способы воздействия: иглоукалывание, прогревание моксой, кровопускание. Владею редкими видами массажей (вакуумный с применением банок по древним китайским техникам, точечный, стоп и кистей, тибетский медовый, драгоценными минералами шаровидной формы).

Дополнительные сведения:

Готова к работе как постоянного, так и сезонного характера (лето, новогодние, майские праздники, отпуск основного сотрудника). Есть паспорт ДНР, сертификат РФ по рефлексотерапии, 2 квалификационная категория по рефлексотерапии МЗ Донецкой Народной Республики (апрель 2016 года). Мобильна, ответственна, внимательна и заботлива к пациентам, постоянно обучаюсь. Соблюдаю иерархию.

Иностранные языки

  • Английский язык — технический
По многочисленным просьбам мы продлили акцию IT-лето! Размещение IT-вакансий - бесплатно!