Обязанности:
Проектирование (строительство, реконструкция, техпереоснащение) предприятий всех отраслей пищевой промышленности, в том числе по производству чая и переработке субтропических культур (кофе, какао, табак, эфирномасличное сырьё) Разработка проектно-сметной документации технологической части проекта на стадии ТЭО, ТП, РД, РП. Сопровождение в
экспертизе.
Авторский надзор с выездом на объект.
Перечень выполняемых работ:
- выбор технологической схемы;
- продуктовый расчет;
- выбор технологического оборудования и расчет
необходимого количества машин и аппаратов;
- компановочные решения и планировка методом
моделирования;
- расчет производственных и складских площадей с
учетом норм размещения оборудования;
- выбор внутрицехового транспорта и механизации
ПРТС-работ;
- разработка схем транспортных (грузовых) и людских потоков на генплане
- цеховые коммуникации и разводка продуктопроводов (схемы);
- задания смежным отделам;
- графическое оформление технологических решений и выполнение соответствующих чертежей;
- составление пояснительной записки и спецификаций для заказов оборудования.
Мною проектировались следующие объекты:
- Завод шампанских вин в г. Тержола, Грузия (строительство);
- Завод минвод в г. Нахичевань, Азербайджан (стр-во);
- Кондитерская фабрика "Мзиури" и "Саамо"в г. Тбилиси, Грузия (реконструкция);
- Винзавод в г. Гудаута, Абхазия (реконструкция)
- Пивзавод в г. Донецк и Днепропетровск, Украина (реконструкция);
- Винзавод в пгт Гурзуф, Крым (реконструкция);
- Хлебозавод N7 в г. Тбилиси (строительство);
- Чаеразвесочные фабрики1 в г. Москва и в г. Самарканд (реконструкция);
- Табачно-ферментационные заводы в г. Лагодехи, Грузия и г. Закатала, Азербайджан (реконструкция)...
и многие другие значимые объекты в разных отраслях пищевой промышленности.